16:27 

*__* *__*

Оранжевый день календаря. День практики. Ну я бы даже сказала, в этот раз бледно-оранжевый. Не успела позавтракать. Или не захотела, сама толком не поняла. Желудок громко читал мне лекции о режиме дня.

Поехали Асе за косметикой. Купила себе помаду. 2. Стала замечать (уже последний год наверное), что покупки меня не радуют так, как раньше. Я уже не получаю такого удовольствия от них. Это как-то пугает даже. Когда не знаешь, чем себя подбодрить...

Еду в маршрутке домой. Передо мной сидит старушка. Сидит такая спокойная. И тут потекли слезы. Я никогда не видела, чтобы пожилые люди так плакали. Так горько. Так спокойно. Мое сердце сжалось в комок. Глаза тоже покраснели. Отвела взгляд... А сердце обливалось кровью. В горле ком. А в голове вопросы. Что же могло так огорчить столь умудренную жизнью старушку? И невозможность что-либо сделать. Даже сказать. Я видела как люди недовольно поглядывали на нее. И не понимала. Как такими можно быть?! Куда вы катитесь, черт побери?! Кто, блядь, воспитал этих антигуманнистов?! Где же толерантность? Хотя бы ради моды. Раз от души никак.

Меня убивает этот чертов мир.

 


@музыка: Ludovico Einaudi – Nuvole Bianche

@темы: мысли вслух, день

URL
   

*monologue of my soul*

главная