*__* *__*
Эту запись я должна была сделать уже давно. Года 2 - 1,5 назад. Тогда не было бы такой каши в голове.
Но я принципиально не хотела ничего писать о нем.
Вопрос, который только что возник в моей голове - а может я потому и не начинала писать ? Потому что мою жизнь наполнял он и не писать о нем просто не получалось бы?

Чувства. Какими же они были? Что самое интересное, так это то, что я не осознавала и не принимала их до самого конца, вернее до самого начала.
Я действительно дружила с тобой. И довольно долго не замечала ничего такого, ничего особенного. В силу своих моральных принципов и установок или, может быть воспитанности, я не замечала тебя. Я видела в тебе только друга, бесполого. Потом я стала видеть в тебе друга, который испытывает ко мне что-то. Потом я убедилась, что этот друг испытывает ко мне не что-то, а любовь. И все оборвала. Я так не могла. Я так не хотела. Это была бы ложь. Такая дружба была бы ложью. А я ведь не переношу ложь, ты же знаешь... И, когда ты исчез из моей жизни, вернее, когда я сама тебя из нее вычеркнула, я стала, на удивление для себя, очень скучать. Действительно безумно скучать. Это необъяснимое чувство, что я потеряла самого близкого человека. Ты всегда понимал меня полностью и без лишних слов. Ты знаешь, я не могла слушать те песни, я часто о тебе вспоминала. Но даже тогда я не признавала своей любви. А уж тем более, когда говорила, что люблю тебя. Я все еще пыталась это выдать в контексте дружбы. Даже для себя. Да потому, что я сама не понимала, не осознавала. Но почему-то, когда ты так внезапно появился в моей жизи, тогда уже на моей работе, ты ускорил мое увольнение. Страх? Страх невозможности дружбы? Ибо это опять была бы ложь. Как если бы мы продолжили общаться, как не бывало, после того странного разговора в машине, про друга.

-Да любишь ты его.
-Нет.
-Любишь.

Мне не хватало поцелуев в шею.
Мне не хватало ощущения "умереть здесь и сейчас".
Мне не хватало чувств и ощущений, которые я испытывала, когда играли те песни.

В итоге "те песни" стали с бешенной скоростью переключаться. Все равно создавая вуаль грусти вокруг меня. Ты был многим для меня.
А если честно... Тогда все и начало рушиться, потому что тебя не было в моей жизни. Я это осознавала, что все стычки и ссоры, потому что у меня нет тебя.
Ты мне давал очень много и отчасти поэтому я не видела тех отношений. А когда ты исчез из моей жизни, я поняла, что это то, что мне нужно. Я стала этого ждать, требовать, возмущаться. Ничего не выходило. Ссоры, ругань. И мои мысли о том, как ты дорог для меня. Что я даже не подозревала, что все НАСТОЛЬКО.
И когда все изменилось, я снова ощутила, как же я все-таки безумно по тебе скучаю. Я хотела тебя увидеть, я хотела говорить с тобой. Но даже тогда я не осознавала. И когда ты спросил меня про чувства, я на несколько секунд задумалась, потом написала. И только после этого на меня свалилось понимание и осознание всего. Моих чувств, поступков. Я резко стала тебя видеть. Видеть, как мужчину. Как не просто мужчину, а как отца своих детей. И не понимать - как же я не видела ? Ну как??? Как я могла быть настолько слепой?

Я люблю тебя. Черт, как же я люблю тебя.

@темы: частичка меня, счастье, самокопание, несказанное, мысли вслух, за гранью